Essen
30. April 2024

Redaktion: 0177/7059805 · redaktion@mein-kurier.ruhr Anzeigen: 0177/7059805 · anzeigen@mein-kurier.ruhr Zustellung: zustellung@mein-kurier.ruhr

Handball in Essen: Niederlage für ersatzgeschwächtes HSV Überruhr-Team

Am Samstagabend waren die Überruhrer Handballer in Krefeld bei Handball Oppum zu Gast. Trainer Ragulan Srijeevaghan musste auf diverse Stammspieler verzichten, sodass es auch das erwartet schwere und intensive Spiel wurde. Zu Beginn des Spiels schaffte es der HSV sich eine Zwei-Tore-Führung zu erspielen (3:5, nach 10 Minuten). Doch gegen die offensive und aggressive Deckung der Gastgeber war es schwer sich viele Chancen herauszuspielen. „Wenn es uns gelungen ist gute Chancen herauszuspielen, haben wir davon leider zu viel freie Würfe vergeben“, resümiert der sechsfache Torschütze Lukas Plaumann. So konnten sich die Oppumer zur Halbzeit auf 12:10 absetzen. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild, doch die Jungs von der Ruhrhalbinsel gaben nicht auf, kämpften leidenschaftlich und wurden beinahe für diesen Kampf belohnt. Als der aus Berlin unterstützende Konstantin Hahne in der 58. Minute beim Spielstand von 24:22 eine Zeitstrafe erhielt, schien alles gegen das Team von Trainer Srijeevaghan zu laufen. Doch mit Überzeugung in den Aktionen und klarem Kopf in der Offensive, waren es Tim Koenemann und Thomas Eller, die zwei Treffer in Folge zum 24:24 erzielten. Der letzte Angriff des Spiels gehörte allerdings den Krefeldern, zu dem Zeitpunkt waren es die Gäste aus Essen, die in Überzahl waren. Trotz Überzahl mussten die Überruhrer leider wenige Sekunden vor Abpfiff den entscheidenen 25:24 Gegentreffer hinnehmen und ohne Punkte die Rückreise antreten. Die „Erste“ sagt vielen Dank an die Spieler aus der 2. Mannschaft, die unterstützt haben. Tore HSV Überruhr: Gottemeier, Bielan; Tim Koenemann (7), Plaumann (6), Eller (3), Hahne (3), Toni Koenemann (1), Thomas (1), Batz (1), Sprick (1), Sodys (1), Lorenz, Schlicht, Hasselbach.