Essen
28. April 2024

Redaktion: 0177/7059805 · redaktion@mein-kurier.ruhr Anzeigen: 0177/7059805 · anzeigen@mein-kurier.ruhr Zustellung: zustellung@mein-kurier.ruhr

16. Rhein-Herne-Kanal Marathon

Zum 16. Mal fand der Rhein-Herne-Kanal Marathon statt. Damit ist der von Michael Scheele ausgerichtete Lauf längst ein fester Bestandteil des Laufkalenders geworden. Und immer beliebter wird die Veranstaltung auch. 112 Starter standen in die Ergebnislisten. Neun Läufer des TC Kray waren dabei. Beim Halbmarathon lief Barbara Sult den Sieg bei den Frauen ein. Sie war in 2:03:26 Std. die Schnellste. Biggi Schmalz lief in 3:02:07 Std. auf Rang 6. Bei den Männern war Franz Görmann und Jochen Koberg gemeinsam unterwegs. Sie liefen in 2:02:18 Std. auf Platz 5. Andreas Haase kam dann noch in 2:12:54 Std. auf Rang 7. Im Marathon schickte der TCK drei Starter ins Rennen. Birgit Jahn landete in 5:57:57 Std. auf Platz 4 knapp neben dem Podest. Wibke Harnischmacher freute sich nach 6:49:25 Std. über Platz 6. Ralf Schuster war wieder mit Birgit Jahn unterwegs und holte Platz 9 bei den Männern. Foto: TCK