Essen
19. April 2024

Redaktion: 0177/7059805 · redaktion@mein-kurier.ruhr Anzeigen: 0177/7059805 · anzeigen@mein-kurier.ruhr Zustellung: zustellung@mein-kurier.ruhr

Krayer bei „Rund um den Baldeneysee“ erfolgreich!

Erst kürzlich gab es für den Tusem Essen und fast 600 Starter etwas zu feiern. Die beliebte Laufveranstaltung entlang des Baldeneysees feierte ihre 30. Auflage. Am Konzept hat man in den vergangenen Jahren nichts geändert. Gelaufen wird auf einer flachen, asphaltierten Pendelstrecke, die extrem schnell ist. Bestzeiten am Ende der Laufsaison sind hier immer drin. Über zehn Kilometer und den Halbmarathon konnte um den Sieg gekämpft werden. Eine Änderung gab es in diesem Jahr dann aber doch: Über fünf Kilometer wurde bei den Jugendlichen die Regio-Meisterschaft ausgetragen. Bei den Senioren gab es über die zehn Kilometer eine Extrawertung dafür.

Starkes Krayer Laufteam

Zwei Frauen des TC Kray 1892 waren dann auch bei der Regio-Meisterschaft beim Zehner dabei . Und für beide lief es ausgezeichnet. Die lange Wettkampf-Pause war ihnen nicht anzumerken. Bei bestem Laufwetter ging es für sie an den Start. Es war trocken und mit neun Grad war es nicht zu warm. Pünktlich um 12.30 Uhr fiel der Startschuss.
Iris Wolff lief ein ausgezeichnetes Rennen. Die lange Wettkampf-Pause merkte man ihr nicht an. Jetzt zahlte sich ihr großer Trainingsfleiß aus. Sie finishte in 50:09 Minuten und war damit sehr zufrieden. Platz 3 in der W60 und somit Bronze bei der Regio-Meisterschaft gab es zur Belohnung. Mit 52:00 Minuten zauberte auch Barbara Sult eine tolle Zeit auf den Asphalt. Platz 2 in der W65 im Gesamteinlaut ist der verdiente Lohn. Bei der Regio Wertung war es gar Platz eins. Somit darf sie sich nun Regions-Meisterin nennen.
Einen großen Erfolg konnte Biggi Schmalz feiern. Beim Halbmarathon lief sie in ausgezeichneten 2:09:22 Stunden auf Platz 3 in der W55. Ebenfalls beim Halbmarathon ging Holger Schmidt für die Krayer an den Start. Mit guten 1:42:06 Stunden und Platz 15 in der M50 war er sehr zufrieden.